「木桶による発酵文化サミット in 小豆島」に参加🌟
小豆島で開催された「木桶による発酵文化サミット」に参加してまいりました。今回で三度目の参加となり 多くの方々とのご縁をいただき大変お世話になりました。そして 何より 山本様 高橋様 木桶醤油の皆様には 心より感謝申し上げます🙇♂
日本の食文化は 発酵の力によって支えられています。なかでも木桶でつくられる味噌や醤油には 古くから受け継がれてきた知恵や 皆で力を合わせて守り育ててきた絆が息づいています✨
そして 誰かのために尽くす そのひとつひとつの行動がご縁を広げてくれるのだと改めて感じました😊
「何のために生きるのか 何のために会社を継承させたいのか」――この問いに向き合ううえで 小豆島は私にとって原点のひとつです🐸現状をもう一度しっかりと見直し 明日からの具体的な行動につなげてまいります💪
貴重な機会をいただき 本当にありがとうございました🍀
#木桶による発酵文化サミット#小豆島#岐福味噌#岐福みそ汁#味噌汁#みそ汁#豆味噌#味噌#miso#木桶#木桶味噌#岐阜#岐阜市#芋慶