岐福みそ玉ワークショップ in 芋慶✨

本日はInstagramからのご縁で 工場見学およびみそ玉作り体験をしていただきました✨ご参加いただいた皆様に心から感謝申し上げます🙇‍♂

今回もお味噌についてのお話をさせていただき その後に工場見学を実施しました📝続いて みそ玉作りを行い、妻が芋慶の調味料を使用した試食会を開催いたしました🍚最後には店舗でのお買い物もしていただき 深く感謝しております🙇‍♂

みそ玉についてですが これは味噌に出汁と乾燥具材を混ぜて丸めたインスタント味噌汁です。忙しい時でも お湯を注げばすぐに心も体も温まり しっかりと栄養を摂ることができます。今回も 味噌には「岐福(ぎふ)味噌」を使用しました✋

岐福味噌についてご紹介します。この大豆は岐阜県産の大豆を使用しており 岐阜市の学校給食でも使用されています。岐阜市の小学生たちが「岐福(ぎふ)みそ」と名付けてくれました。これは「岐阜県産大豆(ふくゆたか)で仕込んだ地元の豆味噌を食べると幸せ(幸福)になれる」という願いが込められた味噌です😊

味噌屋 芋慶は 新しい視点でお客様に楽しく学んでいただける味噌の提案を 今後も企画していきたいと考えています🍀

味噌玉作り #みそ玉作り #味噌玉 #みそ玉 #イベント #ワークショップ #岐福味噌 #岐福みそ汁 #味噌汁 #みそ汁 #岐福みそ玉 #豆味噌 #赤味噌 #味噌 #miso #木桶 #木桶味噌 #たまり醤油 #醤油 #和食 #菌活 #岐阜 #岐阜市 #芋慶

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です