工場見学のご案内

体験内容木桶で醸す伝統の味を守り続ける私たちの製造工程を体験しませんか?

私たちは、木桶を使用した伝統的な製法で、味噌と醤油を製造しています。
この度の工場見学では、製造工程を直接ご覧いただきながら、
木桶の存在が製品の品質と風味にどのように影響を与えるかをご理解いただけます。
 
・味噌と醤油の種類と特徴の解説
・昔ながらの製法とそのこだわり
・醸造の秘密と木桶の重要性
開催日時ご希望の日時をご連絡いただき、日程調整を行います。
基本的には、月曜日から金曜日の9時から17時までを予定しております。
土曜日・日曜日の開催も可能ですが、事前にご相談ください。
休日日・祝および工場休業日
参加費用無料

ご興味のある方は、こちらからお申し込みください。

味噌玉作りの出張サービスのご案内

体験内容みそ玉作りのワークショップで、一緒に楽しみながらみそ玉を作成し、味噌の新しい使い方を発見しましょう。

~みそ玉とは~
味噌にダシと乾燥具材を混ぜて丸めたもの。忙しいときでもお湯を注ぐだけで、心も体も温まるインスタント味噌汁が楽しめます。
また、発酵食品としての味噌の栄養もしっかり摂取できます。

みそ玉作りのワークショップを開催しております。
各種団体様をはじめ、さまざまな場でのワークショップの開催を承っております。
参加者の皆様には、味噌屋ならではの味噌の話をお伝えします。
みそ玉作りでの楽しい体験と、飲むときのおいしさを共に感じてみませんか?
開催日時ご希望の日時をご連絡いただき、日程調整を行います。
基本的には、月曜日から金曜日の10時から16時までを予定しております。
土曜日・日曜日の開催も可能ですが、事前にご相談ください。
体験時間1時間30分から2時間程
費用要相談

電話受付

味噌作り体験の出張サービスのご案内

体験内容味噌作り体験を通して、食べ物の大切さを知り、楽しい思い出を一緒に創りませんか?
 
味噌作り体験の出張サービスを行っております。
幼稚園や保育園、デイサービス施設など、お気軽にお問合せ下さい。
参加者の皆様に味噌の種類や特徴を説明させていただき、
また、実際に味噌を作ることで食の大切さを体感していただきます。
 
・日本の食文化と味噌の種類、特徴の説明
・みんなで協力して、味噌作りを体験する
・味噌作りを通して、食の大切さを学ぶ
開催日時ご希望の日時をご連絡いただき、日程調整を行います。
基本的には、月曜日から金曜日の10時から16時までを予定しております。
土曜日・日曜日の開催も可能ですが、事前にご相談ください。
体験時間1時間30分から2時間程
費用要相談

外国人の方へ

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