たまり醤油

店舗へ直接注文される場合はトップページよりお願い致します。
芋慶 天然醸造無添加 蔵出し生しょうゆ
 商品番号 9002 芋慶 天然醸造無添加 蔵出し生しょうゆ
 
1L入り ¥820(税込み)
  楽天市場からの注文はこちら

 一切添加物を使用せず2年以上の長期間にわたり、昔ながらの樽で熟成された搾りたてのたまり醤油をそのまま詰めました。この生しょうゆは「熱殺菌」を行わない生きた醤油ですので、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役にたちます。また、刺身、冷奴などにお使いいただくと、素材の旨みを引き出してくれます。保存状態によりまれに表面に醤油由来のカビ状のもの発生することがあります。これは産膜酵母菌という人体には無害な酵母菌です。しかし風味を損ないますので必ず商品が届きましたら冷蔵庫で保存して下さい。

 名称:しょうゆ 原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩  内容量:1L
 賞味期限:製造日より6ケ月 保存方法:要冷蔵 防腐剤等添加物は一切入っておりません。開封後はなるべく早くお召し上がりください。

芋慶 本醸造生引きたまり醤油(きびき)1L
 商品番号 9008 芋慶 本醸造生引きたまり醤油
 
1L入り ¥600(税込み)
 楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 本醸造のたまりは、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃くうま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き、煮物などに最適です。

 名称:たまり醤油(本醸造) 原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草)、 保存料(安息香酸Na)  内容量:1L
 賞味期限:製造日より1年間 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 本醸造生引きたまり醤油(きびき)1.8L
 商品番号 9020 芋慶 本醸造生引きたまり醤油
 
1.8L入り ¥950(税込み)
  楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 本醸造のたまりは、脱脂加工大豆を主原料としてじっくり2年間以上熟成させた醤油です。よって色が濃くうま味が強く独特な香りがあります。味にコクをだし色よくきれいに仕上げ照り焼き煮物などに最適です。

 名称:たまり醤油(本醸造) 原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草)、 保存料(安息香酸Na)  内容量:1.8L
 賞味期限:製造日より1年間 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 本醸造食塩分13%うす塩たまり1L
 商品番号 9010 芋慶 本醸造食塩分13%たまり醤油
 
1L入り ¥600(税込み)
  楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 本醸造のお醤油です。塩分を13%に抑えた、健康を気にする人のためのたまりです。



 名称:たまり醤油(本醸造) 原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、アルコール  内容量:1L
 賞味期限:製造日より1年間 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 本醸造食塩分13%うす塩たまり1.8L
 商品番号 9022 芋慶本醸造食塩分13%うす塩たまり
 
1.8L入り ¥950(税込み)
 楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 本醸造のお醤油です。塩分を13%に抑えた、健康を気にする人のためのたまりです。



 名称:たまり醤油(本醸造) 原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、アルコール  内容量:1.8L
 賞味期限:製造日より1年間 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 本醸造おさしみたまり1L
 商品番号 9007 芋慶 本醸造おさしみ溜
 
1L入り ¥820(税込み)
  楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 本醸造のおさしみ溜は、仕込みの時に塩分を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢なたまりです。

 名称:たまり醤油(本醸造) 原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草)、保存料(安息香酸Na)  内容量:1L  賞味期限:製造日より1年間
 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 本醸造おさしみたまり1.8L
 商品番号 9019 芋慶本醸造おさしみ溜
 
1.8L入り ¥1300(税込み)
 楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 本醸造のおさしみ溜は、仕込みの時に塩分を少なくすることにより濃縮され、旨味成分である窒素分を多く含み濃厚なコクと旨味が味わえる贅沢なたまりです。

 名称:たまり醤油(本醸造) 原材料名:脱脂加工大豆、小麦、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草)、保存料(安息香酸Na)  内容量:1.8L  賞味期限:製造日より1年間
 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 和風調味料鰹だし入りあじっこ1L(玉子においしい)
 商品番号 9009 芋慶和風調味料鰹だし入りあじっこ
 
1L入り ¥820(税込み)
  楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 和風調味料 たまりをベースに、最高級の削り節から取っただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等いろいろな用途にお使いいただけます。玉子かけご飯に良くあいます!

 名称:醤油加工品 原材料名:しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおエキス)、砂糖、食塩、みりん、風味調味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)
 内容量:1L  賞味期限:製造日より1年間
 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 和風調味料鰹だし入りあじっこ1.8L(玉子においしい)
 商品番号 9021 芋慶和風調味料鰹だし入りあじっこ
 
1.8L入り ¥1300(税込み)
  楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 和風調味料 たまりをベースに、最高級の削り節から取っただし汁を加えた調味料です。新鮮な香りと風味豊かな濃縮つゆです。そうめん、うどん、そば等から野菜や乾物の煮物、丼もの天汁等いろいろな用途にお使いいただけます。玉子かけご飯に良くあいます!

 名称:醤油加工品 原材料名:しょうゆ(本醸造)、風味原料(かつおぶし、かつおエキス)、砂糖、食塩、みりん、風味調味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)、保存料(安息香酸Na)
 内容量:1.8L  賞味期限:製造日より1年間
 保存方法:直射日光をさけ常温で保存、開封後はお早めにお召し上がりください。

芋慶 料理専門つゆ味つけ名人1L【これ1本でお料理名人濃縮タイプ】
 商品番号 9018 芋慶料理専門つゆ味付け名人
 
1L入り ¥920(税込み)
  楽天市場からの注文はこちら

 芋慶特製 これ1本でお料理名人!
 お料理専門つゆ【濃縮タイプ】


 名称:煮物つゆ(希釈用) 原材料名:しょうゆ(本醸造)、砂糖、本みりん、料理酒、風味原料(かつおぶし、こんぶ液)、調味料(アミノ酸等)
 内容量:1L 賞味期限:製造日より1年間 保存方法:開封後は冷蔵庫で保存してください。

天然醸造無添加赤だし味噌岐阜芋次郎味噌


三重県産厳選のフクユタカ大豆と香川県瀬戸内海産の塩を原料に、杉桶でじっくり1年半以上熟成した天然醸造の無添加の豆味噌です。調味料等は一切加えず、豆味噌本来の風味と旨みがいきているこだわりの芋慶岐阜芋次郎味噌です。この昔ながらの懐かしい味、香り、風味をお楽しみ下さいませ。昔懐かしい竹皮に味噌(真空パック)を包んでありますので贈り物に大変喜ばれます。御進物にどうぞ。


「ニッポンの食、がんばれ!」実行委員により、国産で環境にやさしく安心、そして美味な製品として、見事に芋慶岐阜芋次郎味噌が『ニッポンの食、がんばれ!』セレクションに選ばれました。【以下、原文より】食料自給率は40%(カロリーベース)と低迷、製造時の環境負荷増大、度重なる食品表示偽装など、現在の日本には食料問題が山積しています。食・農業・健康・医学の専門家で組織する『ニッポンの食、がんばれ!」実行委員会では、独自の基準をクリアした製品に賞を授与し、その製品づくりを応援することで、食料自給率の向上、環境負荷の削減、食品の安心安全を目指しています。平成22年12月から平成23年3月までにエントリーされた米、大豆、梅を原料とする食品に対し、厳正な審査を行い、この度97団体、264製品を『ニッポンの食、がんばれ!』第2期セレクション受賞製品として決定しました。この機会にぜひどうぞ!

芋慶天然醸造無添加蔵だし生醤油


一切添加物を使用せず、2年以上の長期間にわたり、昔ながらの樽で熟成された搾りたてのたまり醤油を、そのまま詰めました。 この生しょうゆは「熱殺菌」を行わない生きた醤油ですので、体に有用な酵母菌や乳酸菌などが生き、健康づくりのお役にたちます。 また、刺身、冷奴などにお使いいただくと、素材の旨みを引き出してくれます。

芋慶すだち果肉入りぽん酢しょうゆ

  
芋慶特製 果肉入り天然すだち果汁と上質の本醸造醤油をブレンドしました。、味わい深く、風味が豊かで、まろやかな口あたりのとても上品なポン酢に仕上がりました。

芋慶特製味噌・たまりドレッシング


芋慶の味噌・たまりを使ったコクのあるドレッシングに仕上げました。紀州梅を使用した甘酸っぱい梅しょうゆドレッシング、徳島産スダチを使用した酸味のまろやかなタイプ、にんにくとコチュジャンを加えたピリ辛タイプの全3品です。